Resep Kue Cucur

Kue satu ini kue kesukaanku....First trial Alhamdulillah sukses....padahal sewaktu baca resepnya sempat ragu..koq gak pake telor, gak pake pengembang masa bisa sih bersarang begitu.... Buat yang doyan tapi gak ada yang jualan...yuk dicoba resep berikut:

KUE CUCUR

Bahan:
 
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1/2 liter santan yang dibuat dari 1/2 butir kelapa( saya pakai Kara plus air)
150 gram gula merah, sisir
40 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Minyak Goreng

Cara Membuat:

1. Rebus santan bersama dgn gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga larut. Kemudian saring lalu sisihkan.
2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu, kemudian tambahkan garam.
3. Untuk membuat adonan kue cucur, tuangkan sedikit demi sedikit larutan gula santan tadi sambil diuleni dan dipukul-pukul selama kira-kira setengah jam, kemudian diamkan selama kurang lebih 3/4 jam.( saya pakai Mixer)
4. Ambil wajan kecil cekung dan panaskan minyak goreng. Ambil adonan menggunakan centong sayur yang berguna sebagai cetakan, lalu celupkan kedalam minyak panas. Lepaskan dan goreng sambil disiram-siram dgn minyak. (Saya langsung tuang adonan di wajan kecil)
5. Masak sampai kue cucurnya menjadi seperti berserat-serat.
6. Selamat mencoba.
*sumber; chrisna rahmawati

Posting Komentar untuk "Resep Kue Cucur"