Lekker atau crepes super tipis... Laris manis, matang 1 langsung comot, matang lagi comot lagi.... Untungnya sempat ke foto. Buatnya gampang, rasanya enak, habisnya sebentar. Ingat jajanan waktu kecil dulu, loyangnya diputar pake engkolan. Saat adonan dituang dengan sendirinya menyebar keseluruh loyang yg berputar
LEKER/CREPES
Bahan;
10 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji/tapioka
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 sdm gula pasir
2 sdm mentega cair
1 bks SKM
400 ml air, kalau ingin lebih tipis lagi boleh ditambahkan air lagi
Seujung sendok garam
Toping mises, keju, selai, atau sesuai selera
4 sdm tepung kanji/tapioka
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 sdm gula pasir
2 sdm mentega cair
1 bks SKM
400 ml air, kalau ingin lebih tipis lagi boleh ditambahkan air lagi
Seujung sendok garam
Toping mises, keju, selai, atau sesuai selera
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk sampai rata. Saring supaya tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan teflon dan dadar dengan api yang paling kecil.
- Setengah matang tabur toping
- Matang, angkat sajikan
*sumber; Sriya Eka
Posting Komentar untuk "Resep Leker / Crepes"