Selamat siang NCC'ers... selamat hari Jumat.... semoga kita semua sehat....
terima kasih buat semua doa doanya kemarin itu yaa... sekarang udah ga meriang lagi... tinggal flu sama batuknya aja nih masih betah
terima kasih buat semua doa doanya kemarin itu yaa... sekarang udah ga meriang lagi... tinggal flu sama batuknya aja nih masih betah
Banyak yang inbox napa ga pernah share masakan lagi ?? haduh terakhir share selasa... rabu kamis aja yang libur hehehe... dan yang inbox gak ada dikontak pertemanan.... jadi ga tau kalau saya kurang sehat kemarin....
resep yang dishare lobsternya aja yaa....
resep yang dishare lobsternya aja yaa....
Lobster Saus Padang ala Dapur Iseng – Irma Marcella
Bahan :
6 ekor Lobster
4 buah jeruk nipis ambil airnya
4 sdm saus tiram
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air 100 ml
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh, dimemarkan
2 ruas lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
10 buah bawang merah
10 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
2 cm jahe
Cara Membuat :
Bersihkan lobster, buang kotorannya yang ada di kepalanya, cuci di air mengalir, lalu beri air jeruk nipis 15 menit. Lalu rebus lobster di air mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan, sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukankan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, saus tiram, merica, garam, gula pasir dan air aduk rata, lalu masukan lobster, masak sampai kuah tinggal sedikit, angkat, hidangkan waktu masih tetap hangat.
Catatan :
1. ukuran pedas disesuaikan selera masing - masing yaa
2. maaaaafff jangan nanya resep yang lainnya yaa.... ga ada catatannya.... nanya mbah goole aja yaa.... hampura pisan....
1. ukuran pedas disesuaikan selera masing - masing yaa
2. maaaaafff jangan nanya resep yang lainnya yaa.... ga ada catatannya.... nanya mbah goole aja yaa.... hampura pisan....
*sumber; Irma Marcella
Posting Komentar untuk "RESEP LOBSTER SAUS PADANG ALA DAPUR ISENG"