Bahan-bahan
250 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gram tepung kanji 500 ml santan
2 macam pewarna makanan sesuai selera
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gram tepung kanji 500 ml santan
2 macam pewarna makanan sesuai selera
Bahan saus gula
250 gram gula merah sisir halus
5 sdm gula pasir
500 ml santan
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Langkah
1. Masak tepung beras,gula pasir,garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal,matikan api
2. Tambahkan tepung kanji sambil diulenin, bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna
3. Masukkan adonan kedalam cetakkan putu mayang tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur
4. Kukus putu mayang hingga matang (kurang lebih 15 menit)
2. Tambahkan tepung kanji sambil diulenin, bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna
3. Masukkan adonan kedalam cetakkan putu mayang tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur
4. Kukus putu mayang hingga matang (kurang lebih 15 menit)
Untuk kuah saus, rebus gula merah, gula pasir, santan, garam dan pandan hingga mendidih
Angkat dan saring, sajikan putu mayang dengan sausnya.
Angkat dan saring, sajikan putu mayang dengan sausnya.
Posting Komentar untuk "RESEP PUTU MAYANG"