Bunda,beberapa waktu lalu ada yang bertanya bikin kulit risoles itu berapa ml airnya. Mungkin ini bisa membantu, kebetulan kemarin saya bikin risoles
Kulit risoles ekonomis
Bahan;
500 gr terigu
75 ml minyak goreng
2 sdm sagu
2 kuning telur
Garam secukupnya
950 ml air
Caranya
1. Masukan terigu, sagu, garam. Aduk dalam wadah
2. Tambahkan air sebanyak 600 ml. Aduk hingga tidak bergerindil
3. Tambahkan telur dan minyak, aduk rata
4. Tambahkan sisa air aduk rata
5. Diamkan kurang lebih 20 menit, agar adonan kalis merata.
6. Siapkan teflon, panaskan dengsn api sedang
7. Cetak kulit risoles, goyangkan teflon.masak hingga pinggiran kulit risoles agak mengangkat sedikit. Angkat dan taruh.
8. Tuang adonan di teflon.masak
9. Beri isian.gulung.
10. Angkat kulit risol.tuang adonan ke teflon.beri isian.gulung.dan seterusnya..sampai habis adonan, 32 kulit risoles
Selamat mencoba....
Kulit risoles ekonomis
Bahan;
500 gr terigu
75 ml minyak goreng
2 sdm sagu
2 kuning telur
Garam secukupnya
950 ml air
Caranya
1. Masukan terigu, sagu, garam. Aduk dalam wadah
2. Tambahkan air sebanyak 600 ml. Aduk hingga tidak bergerindil
3. Tambahkan telur dan minyak, aduk rata
4. Tambahkan sisa air aduk rata
5. Diamkan kurang lebih 20 menit, agar adonan kalis merata.
6. Siapkan teflon, panaskan dengsn api sedang
7. Cetak kulit risoles, goyangkan teflon.masak hingga pinggiran kulit risoles agak mengangkat sedikit. Angkat dan taruh.
8. Tuang adonan di teflon.masak
9. Beri isian.gulung.
10. Angkat kulit risol.tuang adonan ke teflon.beri isian.gulung.dan seterusnya..sampai habis adonan, 32 kulit risoles
Selamat mencoba....
*sumber; Pungkas Ipoenk
Posting Komentar untuk "Resep Risoles Ekonomis "