Bahan A:
250 gr terigu protein rendah
120 gr mentega putih
Pasta/Pewarna(bubuk coklat n matcha)
Bahan B:
300 gr terigu protein rendah
110 gr mentega putih
60 gr gula halus
115 ml air dingin
Filling:
100 gr terigu protein sedang ,sangrai selama 5 menit
120 gr gula halus
60 gr mentega
40 gr SKM
1 sdm air es
30 gr keju parut/30 gr coklat bubuk(pilih salah satu)... sy pakai meses
Cara:
1.Filling..Campur semua bahan jadi satu dan bagi menjadi 20 bagian.Sisihkan
2.Campur bahan A ,uleni sampai kalis.Masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
3.Campur bahan B kecuali air e,aduk sampai menjadi crumble kemudian tambahan air,uleni sampai kalis.Masukkan ke dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
4.Masing2 adonan bagi jadi 10 bagian.
5.Ambil 1 bagian bahan B beri isi adonan A.Rapikan seperti membuat bakpao.Lakukan sampai habis
6.Ambil 1 adonan..pipihkan dg rolling pin pelan pelan agar tidak pecah kemudian gulung lagi.Lakukan sampai adonan habis.
7.Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan lagi sepanjang mungkin agar lapisannya banyak dan gulung lagi.
8.Potong jadi 2 bagian untuk ukuran besar dan 4 bagian untuk ukuran kecil.
9.Pipihkan dan beri filling..rapikan
10.Tata dalam loyang tanpa olesan .Panggang selama kurleb 20 menit pada suhu 170 dercel.
Note:.Jika di potong jadi 4 bagian buatlah filling 2 kali lipat dari resep
250 gr terigu protein rendah
120 gr mentega putih
Pasta/Pewarna(bubuk coklat n matcha)
Bahan B:
300 gr terigu protein rendah
110 gr mentega putih
60 gr gula halus
115 ml air dingin
Filling:
100 gr terigu protein sedang ,sangrai selama 5 menit
120 gr gula halus
60 gr mentega
40 gr SKM
1 sdm air es
30 gr keju parut/30 gr coklat bubuk(pilih salah satu)... sy pakai meses
Cara:
1.Filling..Campur semua bahan jadi satu dan bagi menjadi 20 bagian.Sisihkan
2.Campur bahan A ,uleni sampai kalis.Masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
3.Campur bahan B kecuali air e,aduk sampai menjadi crumble kemudian tambahan air,uleni sampai kalis.Masukkan ke dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
4.Masing2 adonan bagi jadi 10 bagian.
5.Ambil 1 bagian bahan B beri isi adonan A.Rapikan seperti membuat bakpao.Lakukan sampai habis
6.Ambil 1 adonan..pipihkan dg rolling pin pelan pelan agar tidak pecah kemudian gulung lagi.Lakukan sampai adonan habis.
7.Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan lagi sepanjang mungkin agar lapisannya banyak dan gulung lagi.
8.Potong jadi 2 bagian untuk ukuran besar dan 4 bagian untuk ukuran kecil.
9.Pipihkan dan beri filling..rapikan
10.Tata dalam loyang tanpa olesan .Panggang selama kurleb 20 menit pada suhu 170 dercel.
Note:.Jika di potong jadi 4 bagian buatlah filling 2 kali lipat dari resep
kalo pake cokelat batangan terus dilelehin bisa gak gan?? thx
BalasHapuswww.hairulachsan.com