Bubur jagung |
Ada yang doyan bubur jagung ? atau pernah maem bubur jagung ?
kalau belum : enaakk lohh.... apalagi cuaca dingiinn kaya gini....
yang mau resepnya ini yaa :)
Bubur Jagung ala Dapur Iseng – Irma Marcella
Bahan
kalau belum : enaakk lohh.... apalagi cuaca dingiinn kaya gini....
yang mau resepnya ini yaa :)
Bubur Jagung ala Dapur Iseng – Irma Marcella
Bahan
1 kg jagung manis
1 liter santan
200 gram gula pasir
4 ruas jari kayu manis
4 lembar daun pandan
1 sdt garam
4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Pipil jagung dari bonggolnya, separuh diblender bersama 500 ml santan, separuhnya dibiarkan utuh ( masih berbentuk pipilan )
2. Siapkan panci, masukkan jagung yang sudah diblender, jagung pipilan, sisa santan, daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
3. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
Catatan : tingkat manisnya bisa disesuaikan selera masing masing yaa....
*sumber: Irma Marcella
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bubur Jagung Ala Dapur Iseng - Irma Marcella"