Kemarin saya sempet bertanya cara simpan kelapa parut . Pagi ini saya jam 7:30 sudah kelar buat 75 biji. Ternyata bikin dadar gulung mawar lumayan lama , padahal saya sudah cicil bikin untinya. Kalau ada yang mau resepnya silahkan dicoba.
Untuk 75 buah saya pakai 5 resep kulit dan 7 resep isi ,
DADAR GULUNG MAWAR ala LC
============================
Untuk 75 buah saya pakai 5 resep kulit dan 7 resep isi ,
DADAR GULUNG MAWAR ala LC
============================
Dadar Gulung Mawar ala 'Lily Chan |
'Lily Chan's kitchen
Bahan Dadar :
550 air
100 gr tepung Segitiga Biru
100 gr tepung Cakra
1 butir telur
1/2 sdt garam
pewarna secukupnya
Saya campur rata , saring dan diamkan sebentar , lalu didadar satu persatu di wajan teflon sampai adonan habis.
(Sengaja tidak pakai santan/susu )
Saya pakai wajan diameter 20cm
Untuk Unti / isian :
1/2 butir kelapa muda parut
80 gr gula merah + 1 sdm gula pasir (saya suka unti warna kuning)
3 lembar daun pandan
150 ml air
semua bahan dimasak sampai air mengering , tapi jangan terlalu kering nanti jadi serundeng hehhehe
*sumber: 'Lily Chan
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Dadar Gulung Mawar Ala 'Lily Chan"