Setor empek empek lagi..Kali ini empek empek kates sama empiang..ada lebih adonan empek empek kates jadi di isi sama telor.
Empek empek kates
Bahan:
500 gr terigu
250 gr sagu
200 gr filet ikan yang Sudah di blender
2 sdm garam
1 sdt penyedap (skip)
1 sdt gula
1 liter air
Cara :
1. Didihkan air bersama gula, garam, filet ikan
2. Aiapkan terigu di dalam baskom tuang air mendidih ke baskom sambil di aduk dengan spatula. Diamkan hingga hangat kuku.
3. Setelah agak dingin uleni dengan sagu hingga rata.sisihkan.
Isian kates
Bahan:
500 gr kates mengkal atau mentah parutt kasar Dan remas remas dengan garam hingga layu.cuci bersih.
Bumbu haluskan :
7 siung bawang putih,
50 gr ebi rendam air hangat,haluskan
1 sdt lada
Garam,gula, penyedap( jika suka) secukupnya
Sedikit minyak goreng untuk menumis.
Cara :
Tumis bumbu sampai harum. Masukan ebi. Masukan 50 ml air jika kates masih mentah..jika Sudan mengkal jangan di kasi air.
Masukan kates tumis hingga masak. Angkat. Isian siap digunakan.
Masukan kates tumis hingga masak. Angkat. Isian siap digunakan.
Ampiang
Bahan:
1 kg Filet ikan yg Sudah di haluskan
1 kg telur ayam
1 kg sagu
7 siung bawang putih. Cincang agak halus.goreng sampe layu.jika suka sampe agak kuning
1 sdt lada halus( boleh skip)
Garam,penyedap menyesuaikan
Minyak untuk menggoreng
1 kg telur ayam
1 kg sagu
7 siung bawang putih. Cincang agak halus.goreng sampe layu.jika suka sampe agak kuning
1 sdt lada halus( boleh skip)
Garam,penyedap menyesuaikan
Minyak untuk menggoreng
Cara:
Campur filet ikan,telor,garam,penyedap,bawang putih goreng aduk hingga rata . Masukan sagu aduk lagi hingga rata..aduk asal tercampur saja. Siap digoreng. Jika mau disimpan, goreng jangan sampe garing.simpan di frezer.saat mau di makan tinggal dipanaskan..
Adonan agak lengket..supaya tidak lengket ditangan lumuri tangan dengan minyak goreng.
*sumber: Rosmaniyarti Rully
Posting Komentar untuk "Resep Empek Kates dan Empiang"