Kangen sama bolu yang satu ini, langsung bikin deh. Karena Loyang nya besar2 semua akhirnya pakai Loyang cupcake aja, tetep dioles margarin / mentega dan ditaburi tepung terigu. Jadi nya pas 12 cup 😁, manggang nya juga kurang dari 40 menit... sekitar 20-25 menit asal di tes tusuk, kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang.
Marmer Cake by Fatmah Bahalwan
150 gram mentega
100 gram gula pasir
3 butir telur ayam utuh
1 butir kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt Baking Powder
1 sdt coklat bubuk
150 gram mentega
100 gram gula pasir
3 butir telur ayam utuh
1 butir kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt Baking Powder
1 sdt coklat bubuk
Langkah
1 Ayak tepung terigu dan baking powder secara bersamaan, kemudian campur. Sisihkan.
2 Kocok mentega sampai lembut, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengemban. (Gunakan speed dari rendah, lalu tambahkan speed bertahap..)
3 Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. (Mulai kurangi kecepatan mikser)
4 Masukkan adonan campuran tepung terigu dan baking powder, aduk rata sampai tercampur.
5 Ambil 2 sendok sayur adonan, taruh dalam mangkuk lalu beri bubuk coklat dan aduk hibgga tercampur rata.
6 Olesi seluruh permukaan loyang dengan mentega lalu taburi tepyng terigu tipis-tipis.
7 Tuangkan adonan putih ke loyang, lalu tuang adonan coklat di atasnya. Acak-acak adonan coklat dengan menggunakan sumpit agar membuat motif.
8 Panggang pada suhu 180°c kurleb 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk tahu kematangan..
*sumber: Rini Sudarsih
Posting Komentar untuk "Resep Marmer Cake"