Nyesel pake banget baru coba eksekusi ogura cake. Lembut pisan ampe ga cukup makan sepotong. Gagal diet lagi dah 😛
Pandan Ogura Cake
Recipe by : tintin rayner
Recook by : yanti_mamicecil
Bahan 1 :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung trigu kunci biru
Bahan Putih Telur :
5 butir putih telur
85 gr gula pasir kastor
1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan air jeruk nipis / lemon
Garam secukupnya
Pandan Ogura Cake |
Cara membuat :
1. Panaskan oven sekalian masukan loyang yang berisi air
2. Aduk semua bahan 1 sampai rata
( saya aduk pake whisk )
3. Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampai kluar busa. Masukan gula bertahap sampai tahap soft peak putih telurnya
4. Masukan bahan putih telur secara bertahap ke dalam bahan 1 aduk rata ( di bagi 3 kali tahapan )
5. Tuang dalam loyang 20 cm yg sudah dioles dan beri kertas roti
6. Panggang selama 45 menit suhu 160 - 170 drjt, dgn teknik au bain marie
7. Lakukan tes tusuk. Suhu oven beda2 kenali oven masing2 ya
Kalo ga mateng bener, gampang keriput.
- Happy baking -
1. Panaskan oven sekalian masukan loyang yang berisi air
2. Aduk semua bahan 1 sampai rata
( saya aduk pake whisk )
3. Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampai kluar busa. Masukan gula bertahap sampai tahap soft peak putih telurnya
4. Masukan bahan putih telur secara bertahap ke dalam bahan 1 aduk rata ( di bagi 3 kali tahapan )
5. Tuang dalam loyang 20 cm yg sudah dioles dan beri kertas roti
6. Panggang selama 45 menit suhu 160 - 170 drjt, dgn teknik au bain marie
7. Lakukan tes tusuk. Suhu oven beda2 kenali oven masing2 ya
Kalo ga mateng bener, gampang keriput.
- Happy baking -
*sumber: Yantie Mamicecil
Posting Komentar untuk "Resep Pandan Ogura Cake"