Pasti ibu-ibu pernah dengar silky dessert atau pudding puyo yang dijual dengan harga ajaib di mall-mall ya... Saya yakin pasti banyak juga yang sudah punya resep puding serupa. Saya hanya ingin berbagi untuk menyiasati harga puding seperti ini yang mahal bisa dengan membuatnya sendiri.
Pudingnya kalau dibalik seperti ini tidak akan tumpah... Tapi saking lembutnya... bisa disedot pakai sedotan slurpppp.... Nyesss langsung lumer di mulut deh...
Buatnya mudah banget... Bikin yukk...
Cara Membuat Puding Sule
Bahan:
Susu kedelai tawar 1250 ml
Susu UHT 350 ml
Gula 175 gram
Gelatin 5 gram (gelatin yang halal contohnya GELITA, KALIMA, HALAL GELATINE, R&B ) bisa diganti agar-agar namun teksturnya akan lebih padat
Nutrijell plain 2-3 sdt
(Optional: bubuk/pasta green tea, pasta taro, bubuk coklat/coklat cincang halus)
Susu UHT 350 ml
Gula 175 gram
Gelatin 5 gram (gelatin yang halal contohnya GELITA, KALIMA, HALAL GELATINE, R&B ) bisa diganti agar-agar namun teksturnya akan lebih padat
Nutrijell plain 2-3 sdt
(Optional: bubuk/pasta green tea, pasta taro, bubuk coklat/coklat cincang halus)
Puding Sule |
Cara buat:
Campur gelatin, nutrijell dan gula dengan sebagian susu sampai larut.
Lalu campur dengan semua bahan dan masak dengan api sedang sambil diaduk sampai sedikit mendidih.
Bagi adonan beberapa dan beri rasa masing-masing sesuai selera, aduk rata. Dan tuang ke botol.
Sajikan dingin 😊😊😊
Puding ini tidak bisa dicetak dengan wadah besar ya karena teksturnya yang mudah hancur.
Selamat mencoba, selamat siang
😊😊
*sumber: Ratih Mandasari
Posting Komentar untuk "Resep Puding Sule"