Berikut resep dan cara membuat bolu gula merah yang di share oleh Zenitha Aisyah
Bolu gula merah
Bahan : step 1
-400 gram gula merah rebus dengan air putih 200 ml sampai mendidih, dinginkan dan saring
![]() |
Bolu Gula Merah |
Bahan : step 2
-100 gram gula pasir
-1 sdt soda kue
-1 sdt baking powder
Step : 3
-500 gram tepung terigu
-2 bungkus santan kental (KARA) yg 65ml
-250 ml minyak sayur
Cara memasak:
Bahan step 2 kocok dg kecepatan tinggi sampai mengembang, masukkan bahan step 3 kocok dg kecepatan rendah bergantian dengan step 1, tuang dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas kue, kukus kurang lebih 15-20menit sampai adonan habis
Sebelum mengukus pastikan panci sudah siap (panas) dan tutup panci ikat dg kain agar uap air tidak menetes -2 butir telor
-100 gram gula pasir
-1 sdt soda kue
-1 sdt baking powder
Step : 3
- 1/2 sdt garam
-500 gram tepung terigu
-2 bungkus santan kental (KARA) yg 65ml
-250 ml minyak sayur
Cara memasak:
Bahan step 2 kocok dg kecepatan tinggi sampai mengembang, masukkan bahan step 3 kocok dg kecepatan rendah bergantian dengan step 1, tuang dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas kue, kukus kurang lebih 15-20menit sampai adonan habis
Sebelum mengukus pastikan panci sudah siap (panas) dan tutup panci ikat dg kain agar uap air tidak menetes -2 butir telor
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gula Merah"