Berikut resep dan cara membuat bolu gula merah yang di share oleh Zenitha Aisyah
Bolu gula merah
Bahan : step 1
-400 gram gula merah rebus dengan air putih 200 ml sampai mendidih, dinginkan dan saring
Bolu Gula Merah |
Bahan : step 2
-2 butir telor
-100 gram gula pasir
-1 sdt soda kue
-1 sdt baking powder
Step : 3
- 1/2 sdt garam
-500 gram tepung terigu
-2 bungkus santan kental (KARA) yg 65ml
-250 ml minyak sayur
Cara memasak:
Bahan step 2 kocok dg kecepatan tinggi sampai mengembang, masukkan bahan step 3 kocok dg kecepatan rendah bergantian dengan step 1, tuang dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas kue, kukus kurang lebih 15-20menit sampai adonan habis
Sebelum mengukus pastikan panci sudah siap (panas) dan tutup panci ikat dg kain agar uap air tidak menetes
-2 butir telor
-100 gram gula pasir
-1 sdt soda kue
-1 sdt baking powder
Step : 3
- 1/2 sdt garam
-500 gram tepung terigu
-2 bungkus santan kental (KARA) yg 65ml
-250 ml minyak sayur
Cara memasak:
Bahan step 2 kocok dg kecepatan tinggi sampai mengembang, masukkan bahan step 3 kocok dg kecepatan rendah bergantian dengan step 1, tuang dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas kue, kukus kurang lebih 15-20menit sampai adonan habis
Sebelum mengukus pastikan panci sudah siap (panas) dan tutup panci ikat dg kain agar uap air tidak menetes
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gula Merah"