Resep dan Cara Membuat Puding Telur Ceplok Cokelat Santan

Inilah Puding Telur Ceplok anti mainstream pesanan si kecil yang dibuat semalam sesuai dengan ketersediaan bahan yang ada di rumah. Untung dia suka walau bagian putihnya pakai santan, bukan pakai cokelat putih seperti biasanya, dan bagian kuningnya diubah pakai jelly cokelat. Pagi ini si puding dibawanya untuk bekal ke sekolah.

PUDING TELUR CEPLOK COKELAT SANTAN

By Rini Tarigan (Abigosh's Kitchen)

Bahan Puding Cokelat:
1 bks jelly rasa cokelat (Nutrijell Ekonomis/kemasan kecil)
90 gr gula pasir
40 gr atau 1 bks SKM cokelat
400 ml air

Puding Telur Ceplok Cokelat Santan
Puding Telur Ceplok Cokelat Santan
Cara Membuat Puding Cokelat:
1. Siapkan cetakan talam, basahi dengan air, sisihkan.
2. Masukkan jelly, gula, SKM dan air ke dalam panci, aduk rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang (sekitar 3 menit).
4. Tuang ke cetakan talam, dinginkan dan biarkan set di kulkas.

Bahan Puding Putih:
1 bks jelly tanpa rasa/plain
200 gr gula pasir
1/8 sdt garam
65 ml santan instan (Kara)
635 ml air

Cara Membuat Puding Putih:
1. Masukkan jelly, gula, garam, santan dan air ke dalam panci, aduk rata.
2. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang (sekitar 3 menit).

Penyelesaian:
1. Siapkan cetakan puding telor ceplok, letakkan puding cokelat di tengah dengan posisi dibalik (bagian bawah diletakkan di atas).
2. Tuang adonan puding putih perlahan-lahan di sekeliling puding cokelat. Dinginkan dan biarkan set di kulkas. (Rini Tarigan)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Telur Ceplok Cokelat Santan"