Resep dan Cara Membuat Lapis Jongkong

Jajanan pasar masih tetap dihati, walau sekarang sudah banyak jajanan yang lebih modern tapi kadang masih kangen dengan jajanan pasar yang sudah agak jarang,makasih y mba vee resepnya

Lapis Jongkong

Bahan :
  • 250 gr tepung beras 
  • 100 gr tepung sagu 
  • 200 gr gula pasir 
  • 800 ml santan 
  • 1 sdt garam 
  • 100 ml air abu merang 
  • 100 ml jus daun pandan dan daun suji
Taburan :
  • Kelapa parut yang sudah diberi garam dan dikukus

Cara membuat :
  1. Campur tepung beras dan tepung sagu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil tambahkan garam dan gula pasir sambil diaduk aduk sambil tuangi santan sampai habis 
  2. Bagi adonan menjadi 2 yang satu beri air merang dan yang satu beri jus daun pandan 
  3. Siapkan kukusan yang sudah berisi air panaskan sampai mendidih 
  4. Olesi loyang dengan minyak goreng, taruh diatas kukusan yang sudah panas, ambil satu sendok sayur adonan pandan tuang ke dalam loyang kukus selama 5 menit lalu tuang diatasnya adonan yang hitam kukus juga selama 5 menit lakukan selang seling sampai adonan habis 
  5. Terakhir kukus selama 15--20 menit sampai matang 
  6. Jika ingin motong tunggu sampai lapis dingin,taburi kelaoa parut diatasnya dan lapis jongkong siap untuk dinikmat
Lapis Jongkang

*sumber : Tupa Kayla Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lapis Jongkong"