Jajanan pasar masih tetap dihati, walau sekarang sudah banyak jajanan yang lebih modern tapi kadang masih kangen dengan jajanan pasar yang sudah agak jarang,makasih y mba vee resepnya
Lapis Jongkong
Bahan :
Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan
- 1 sdt garam
- 100 ml air abu merang
- 100 ml jus daun pandan dan daun suji
Taburan :
- Kelapa parut yang sudah diberi garam dan dikukus
Cara membuat :
- Campur tepung beras dan tepung sagu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil tambahkan garam dan gula pasir sambil diaduk aduk sambil tuangi santan sampai habis
- Bagi adonan menjadi 2 yang satu beri air merang dan yang satu beri jus daun pandan
- Siapkan kukusan yang sudah berisi air panaskan sampai mendidih
- Olesi loyang dengan minyak goreng, taruh diatas kukusan yang sudah panas, ambil satu sendok sayur adonan pandan tuang ke dalam loyang kukus selama 5 menit lalu tuang diatasnya adonan yang hitam kukus juga selama 5 menit lakukan selang seling sampai adonan habis
- Terakhir kukus selama 15--20 menit sampai matang
- Jika ingin motong tunggu sampai lapis dingin,taburi kelaoa parut diatasnya dan lapis jongkong siap untuk dinikmat
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lapis Jongkong"