Alhamdulillah...makan siangnya sudah ready..semur ayam kentang tahu, baru sempat masak nih karena kesibukan seorang bunda
yang baru saja selesai, Yukk mari makan siang dulu terus lanjut bobok
manis..Heheheee...😀😁
Semur Ayam Kentang Tahu
By Nia Syifa
Bahan-bahan :
- 500 gr Ayam Potong
- 3 Buah Tahu (Iris,digoreng)
- 300 gr Kentang Kecil (Kupas,digoreng)
- 1 Buah Tomat (Iris 6 bagian)
- 4 sdm Minyak Goreng
- 1 Liter Air
- Cabe Rawit Utuh Secukupnya
- Bawang Goreng Untuk taburan
Bumbu Rempah :
- 5 cm Kayu Manis
- 4 Biji Cengkeh
- 2 Biji Bunga Lawang/Pekak
- 3 cm Jahe (Dimemarkan)
- 3 Daun Salam
Bumbu Halus :
- 6 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 5 Biji Kemiri
Bumbu Pelengkap :
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Pala Bubuk
- 1 sdm Gula Merah sisir
- Garam Secukupnya
- Gula Pasir Secukupnya
- 8 sdm Kecap Manis (Opsional)
Cara Membuat :
- Panaskan minyak,masukkan bumbu rempah dan bumbu halus,tumis hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam, aduk rata
- Tuang air dan beri bumbu pelengkap, masak hingga mendidih dan daging ayam empuk
- Masukkan tahu goreng, kentang goreng, cabe rawit dan irisan tomat, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga tahu dan kentang berubah kecoklatan.
- Semur ayam,kentang dan tahu ala bunda'nya icha siap disajikan jangan lupa taburi bawang goreng yaa..yuk makan siang
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu"