Belum bosan dengan chiffon cake, karena rasanya yang udah cocok selain ogura cake
Resep dan Cara Membuat Topo Love Chiffon Cake ~
Bahan A :
- 5 btr kuning telor
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr gula castor
- 60 ml minyak kelapa
- 75 ml susu cair
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt garam
Bahan B :
- 7 btr putih telor
- 110 gr gula castor
- 1/2 sdt cream of tar tar
Bahan topo :
- Essen pandan
- Essen moka
- Coklat bubuk
Cara membuat :
- Campur bahan A kocok dengan whisk sampai tercampur rata dan licin
- Kocok bahan B,kecuali gula castor
- Kocok sampai berbusa lalu masukan gula castor secara bertahap sampai putih kaku
- Campur secara bertahap adonan bahan B ke adonan bahan A dengan cara aduk balik mengunakan spatula sampai tercampur rata
- Ambil 2 mangkok adonan yang satu dikasih essen pandan dan yang satu dikasih essen moka
- Tuang adonan putih dulu ke loyang chiffon lalu ayak coklat bubuk diatasnya lalu tuang adonan yang udah dikasih essen ,lakukan sama tiap adonan yang dikasih essen dan untuk adonan yang paling atas jangan taburi dengan ayakan coklat bubuk
- Oven disuhu 170 derajat selama 35--40 menit
- Jika chiffon cake udah matang jangan lupa untuk membalikkan cake, supaya uap panasnya hilang
*sumber: Tupa Kayla Sebastian
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Topo Love Chiffon Cake"