Berikut Resep Pangsit Bunga Teratai:
Water Dough:
- 50 gr Terigu protein sedang
- 25 gr Air
- 5 gr Minyak goreng
- 1 gr Garam
- 0,5 gr Penyedap rasa
- Pewarna makanan 2 warna secukupnya
Oil Dough:
- 25 gr Terigu protein rendah
- 15 gr Margarine tawar/putih
- Pewarna makanan 2 warna secukupnya
Water Dough:
- 50 gr Terigu protein sedang
- 25 gr Air
- 5 gr Minyak goreng
- 1 gr Garam
- 0,5 gr Penyedap rasa
- Pewarna makanan 2 warna secukupnya
Oil Dough:
- 25 gr Terigu protein rendah
- 15 gr Margarine tawar/putih
- Pewarna makanan 2 warna secukupnya
Cara memproses WD:
- Campur air, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai larut
- Tuang larutan keatas terigu dan uleni sampai rata, bagi menjadi 2 adonan, masing2 adonan diberi warna dan uleni sampai warna benar tercampur
- Masing2 donan yang telah diberi warna uleni kembali dengan menambahkan 2,5 gram minyak goreng utk tiap 1 warna adonan, uleni sampai rata dan masukan dalam plastik, agar tidak kering
Cara memproses OD:
- Campur terigu dan margarine tawar, aduk dg garpu sampai berbulir/berpasir, lalu aduk menggunakan sendok
- Bagi 2 adonan dan masing2 adonan diberi warna
Catatan:
- Untuk berat WD 10 gr dan berat OD 5 gr
- Saat menggoreng pangsit harus terendam minyak goreng
- Campur air, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai larut
- Tuang larutan keatas terigu dan uleni sampai rata, bagi menjadi 2 adonan, masing2 adonan diberi warna dan uleni sampai warna benar tercampur
- Masing2 donan yang telah diberi warna uleni kembali dengan menambahkan 2,5 gram minyak goreng utk tiap 1 warna adonan, uleni sampai rata dan masukan dalam plastik, agar tidak kering
Cara memproses OD:
- Campur terigu dan margarine tawar, aduk dg garpu sampai berbulir/berpasir, lalu aduk menggunakan sendok
- Bagi 2 adonan dan masing2 adonan diberi warna
Catatan:
- Untuk berat WD 10 gr dan berat OD 5 gr
- Saat menggoreng pangsit harus terendam minyak goreng
*sumber: Ardneh Hen Hen
Posting Komentar untuk "Resep Pangsit Bunga Teratai"