Akhir-akhir ini lagi seneng bikin bolu-boluan, kali ini nyobain "Bolu Pandan Marmer", Alhamdulillah hasilnya memuaskan, teksturnya lembut & manisnya pas, lumayan buat cemilan sore ini.
"Bolu Pandan Marmer"
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 210 gr tepung terigu
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 35 gr susu bubuk
- 1/2 sdt BP
- 70 gr margarin, dicairkan
- Sejumput garam
- 6 lembar daun pandan + 4 lembar daun suji
- 125 ml santan
- 1 sdt coklat bubuk
Cara membuat:
- Blender daun pandan, daun suji dan santan, saring, sisihkan
- Campur tepung terigu, susu bubuk, BP & garam, aduk rata, sisihkan.
- Diwadah lain, mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula pasir & SP sampai kental berjejak
- Masukkan campuran terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan air santan pandan, aduk rata
- Masukkan margarin cair, aduk balik hingga menjadi adonan yang homogen
- Ambil 1/4 adonan beri coklat bubuk, aduk rata
- Masukkan adonan hijau kedalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin & ditabur dengan terigu (Bila ingin warna hijaunya lebih terang, bisa ditambahkan sedikit pasta pandan)
- Masukkan adonan coklat ke atas adonan hijau, buat motif marmer dengan garpu/sumpit
- Panggang dalam oven selama kurleb 45 menit dengan api kecil cenderung sedang, hingga matang.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Marmer"