Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Marmer

Akhir-akhir ini lagi seneng bikin bolu-boluan, kali ini nyobain "Bolu Pandan Marmer", Alhamdulillah hasilnya memuaskan, teksturnya lembut & manisnya pas, lumayan buat cemilan sore ini.

"Bolu Pandan Marmer"


Bahan-bahan:
  • 3 butir telur 
  • 210 gr tepung terigu 
  • 140 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt SP 
  • 35 gr susu bubuk 
  • 1/2 sdt BP 
  • 70 gr margarin, dicairkan 
  • Sejumput garam 
  • 6 lembar daun pandan + 4 lembar daun suji
  • 125 ml santan 
  • 1 sdt coklat bubuk
Bolu Pandan Marmer
Cara membuat:
  1. Blender daun pandan, daun suji dan santan, saring, sisihkan 
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, BP & garam, aduk rata, sisihkan. 
  3. Diwadah lain, mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula pasir & SP sampai kental berjejak
  4. Masukkan campuran terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 
  5. Masukkan air santan pandan, aduk rata 
  6. Masukkan margarin cair, aduk balik hingga menjadi adonan yang homogen 
  7. Ambil 1/4 adonan beri coklat bubuk, aduk rata 
  8. Masukkan adonan hijau kedalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin & ditabur dengan terigu (Bila ingin warna hijaunya lebih terang, bisa ditambahkan sedikit pasta pandan) 
  9. Masukkan adonan coklat ke atas adonan hijau, buat motif marmer dengan garpu/sumpit 
  10. Panggang dalam oven selama kurleb 45 menit dengan api kecil cenderung sedang, hingga matang.
*sumber: Melati Putri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Marmer"