Resep dan Cara Membuat Ogura Cream Cheese Cake

First Trial.. Ogura Cream Chesse ikutan Resep nya Bunda Tupa Kayla Sebastian enak banget.. Lembut...suami & anak ku pada suka😍

 

Resep dan Cara Membuat Ogura Cream Cheese Cake


Bahan A :
  • 1 btr telor utuh 
  • 5 btr kuning telor 
  • 65 gr tepung terigu protein rendah / sedang 
  • 60 ml minyak kelapa 
  • 150 gr cream cheese 
  • 60 cc susu cair
Bahan B :
  • 5 btr putih telor 
  • 1/4 sdt cream of tar tar / bisa diganti dengan air lemon 
  • 80 gr gula castor
Ogura Cream Cheese Cake
Cara membuat :
  1. Kocok dengan mixer di speed rendah telor utuh, kuning telor, susu cair, cream cheese dan minyak kelapa sampai tercampur rata ( kurang lebih 1 menitan ),lalu ayak diatas atasnya tepung terigu,kocok sampai tercampur rata saja 
  2. Kocok putih telor dan cream of tar tar sampai berbusa lalu masukan gula secara bertahap sampai adonan putih dan kaku
  3.  Tambahkan kocokan putih telor ke adonan kuning telor secara bertahap dengan cara aduk balik 
  4. Tuang adonan keloyang yang sudah dialasi dengan kertas roti 
  5. Oven dengan cara AU BAIN MARIE dengan suhu 170 derajat selama 50--60 menit ( tergantung oven masing )  
  6. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven dan langsung balikan ke rak kawat sampai uap panas hilang, baru balikkan lagi, tunggu sampai benar"dingin baru dipotong
*sumber: Dwi Yanti

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ogura Cream Cheese Cake "