Resep dan Cara Membuat Macaroon

Pertama kali mencoba bikin macaroon, Alhamdulillah mudah dan rasanya enak. Yg mau coba, silakan bikin sendiri ya....ini resepnya.

MACAROON

Resep by Azlita Aziz.

Bahan :
  • 80 gr putih telur 
  • 65 gr gula kastor ( saya pakai gula pasir putih, blender sebentar ) 
  • 80 gr almond bubuk 
  • 140 gr icing sugar 
  • 1/2 sdt air jeruk lemon 
  • Pewarna secukupnya 
  • Selai coklat atau ganache utk olesan
resep dan cara membuat macaroon
Macaroon
Cara membuatnya :
  1. Siapkan baking paper. Buat pola bulat di atasnya. Beri jarak sekitar 3 cm antara pola tersebut. Oles loyang, taruh baking paper dengan bagian yg digambar pola menghadap loyang. 
  2. Ayak almond bubuk dan icing sugar, campur, sisihkan. 
  3. Kocok putih telur hingga agak mengembang, tambahkan air jeruk lemon dan gula kastor sedikit demi sedikit, kocok hingga kental dan mengkilat atau soft peak. 
  4. Tambahkan seperempat bagian almond, aduk balik dengan spatula.
  5. Tambahkan sisa almond, aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan pewarna, aduk rata. 
  6. Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, gunting bagian ujungnya.
  7. Spuitkan adonan di atas baking paper membentuk bulatan pola. Kerjakan sampai adonan habis. Tusuk gelembung2 yg terdapat di permukaan adonan dg lidi tusuk gigi. 
  8. Istirahatkan adonan 30 - 45 menit. Pastikan permukaannya benar2 kering, bila disentuh tidak melekat di tangan. 
  9. Oven dengan api sedang kurang lebih 15 - 30 menit hingga matang, dinginkan. 
  10. Ambil satu keping macaroon, oles dengan selai coklat, tempel lagi dengan satu keping macaroon .
Selamat mencoba 

*sumber : Yunilvia Rima Defitra

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Macaroon"