Pertama kali mencoba bikin macaroon, Alhamdulillah mudah dan rasanya enak. Yg mau coba, silakan bikin sendiri ya....ini resepnya.
MACAROON
Resep by Azlita Aziz.Bahan :
- 80 gr putih telur
- 65 gr gula kastor ( saya pakai gula pasir putih, blender sebentar )
- 80 gr almond bubuk
- 140 gr icing sugar
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- Pewarna secukupnya
- Selai coklat atau ganache utk olesan
Macaroon |
Cara membuatnya :
- Siapkan baking paper. Buat pola bulat di atasnya. Beri jarak sekitar 3 cm antara pola tersebut. Oles loyang, taruh baking paper dengan bagian yg digambar pola menghadap loyang.
- Ayak almond bubuk dan icing sugar, campur, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga agak mengembang, tambahkan air jeruk lemon dan gula kastor sedikit demi sedikit, kocok hingga kental dan mengkilat atau soft peak.
- Tambahkan seperempat bagian almond, aduk balik dengan spatula.
- Tambahkan sisa almond, aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan pewarna, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, gunting bagian ujungnya.
- Spuitkan adonan di atas baking paper membentuk bulatan pola. Kerjakan sampai adonan habis. Tusuk gelembung2 yg terdapat di permukaan adonan dg lidi tusuk gigi.
- Istirahatkan adonan 30 - 45 menit. Pastikan permukaannya benar2 kering, bila disentuh tidak melekat di tangan.
- Oven dengan api sedang kurang lebih 15 - 30 menit hingga matang, dinginkan.
- Ambil satu keping macaroon, oles dengan selai coklat, tempel lagi dengan satu keping macaroon .
Selamat mencoba
*sumber : Yunilvia Rima Defitra
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Macaroon"