Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Taro With Mocca Butter Cream

Belajar mengulung walau masih berantakan harus dicoba terus biar rapi hasil gulungannya, dimulai dari resep yang sangat sederhana dan sederhana pulau bahannya, tapi rasanya tidak sederhana
 
Bolu Gulung Taro With Mocca Butter Cream

Bahan A :
  • 5 btr kuning telor
  • 60 gr tepung terigu
  • 15 gr taro powder
  • 50 gr gula castor
Bahan B : 
  • 5 btr putih telor
  • 50 gr gula castor
Topping :
  • Mocca butter cream ( usahakan topping harus pakai butter cream, karena bolu gulung ini tanpa margarin / minyak )
Bolu Gulung Taro With Mocca Butter Cream

Bolu Gulung Taro With Mocca Butter Cream

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telor dan gula sampai pucat dan berjejak, masukan tepung terigu aduk balik dengan spatula
  2. Kocok bahan B sampai putih dan kaku
  3. Campur adonan bahan B secara bertahap ke adonan kuning telor dengan cara aduk balik, lalu ambil beberapa sendok adonan untuk motif
  4. Sisa adonan campur dengan taro powder aduk sampai rata dan sisihkan
  5. Bikin motif sesuai selera diloyang yang berukuran 30x40 yang sudah dialasi dengan kertas roti dan oven selama 1 menit disuhu 180 derajat
  6. Tuang adonan yang sudah diberi taro powder diatas adonan motif yang sudah setengah matang, lalu oven selama 15--20menit
  7. Tunggu sampai dingin beri topping lalu gulung sambil dipadatkan, simpan dikulkas selama 1 jam, baru dipotong
*sumber: Tupa Kayla Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Taro With Mocca Butter Cream "