Bahan kulit :
- 250ML air
- 100 gram Margarin
- 150 gram terigu allpurpose
- 1sdt garam
- 1sdm gula
- Sedikit pala bubuk
- Oregano secukupnya
- 4 butir telur utuh
Cara Membuat kulit Soes :
- Didihkan air, margarin , garam, gula, oregano dan pala bubuk.
- Jika air margarin sudah mendidih, kecilkan api masukkan terigu aduk cepat sampai kalis,matikan api. Tunggu adonan hingga dingin.
- Masukkan telursatu persatu dalam adonan kulit soes, mikser sebentar hingga rata.
- Masukkan adonan soes ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang besar.
- Oles loyang dg margarin dan spuitkan adonan soes dengan pola garis memanjang 3buah sejajar yg paling bawah, 2 buah memanjang di lapisan ke 2 dan 1 garis lapisan ketiga.
- Panggang dengan api sedang lebih kurang 40 menit, hingga buih berkurang dan warna kuning kecoklatan.( 1 resep untuk 20bh Soes ukuran sedang)
Bahan Isi Ragout:
- 2 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Seledri dan daun bawang
- 1/2 kg wortel potong dadu
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
- 8 buah sosis potong dadu
- Pala bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 4sdm terigu all purpose
- 500 ml susu UHT
- 2sdt garam
- 1sdm gula
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih halus tumis hingga wangi.
- Masukkan sosis, tumis hingga setengah matang
- Masukkan wortel selanjutnya paprika masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang , seledri,gula, garam pala bubuk dan merica.
- Kecilkan api, tambahkan terigu ke dalam tumisan, aduk rata dan masukkan susu UHT ke dalam tumisan,aduk-aduk biarkan hingga mendidih dan mengental. Tes icip.
Cara Penyajian :
- Belah soes bagian tengah atas, isi dengan sesendok ragout. Hias dengan mayones dan saos sambel. Akan lebih cantik jika digarnish dengan sedikit sobekan daun selada.
- Soes Ragout siap disajikan...! Happy Cooking!
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Soes Ragout"