Resep dan Cara Membuat Soes Ragout

Bahan kulit :
  • 250ML air
  • 100 gram Margarin
  • 150 gram terigu allpurpose
  • 1sdt garam
  • 1sdm gula
  • Sedikit pala bubuk
  • Oregano secukupnya
  • 4 butir telur utuh
Cara Membuat kulit Soes :
  1. Didihkan air, margarin , garam, gula, oregano dan pala bubuk.
  2. Jika air margarin sudah mendidih, kecilkan api masukkan terigu aduk cepat sampai kalis,matikan api. Tunggu adonan hingga dingin.
  3. Masukkan telursatu persatu dalam adonan kulit soes, mikser sebentar hingga rata.
  4. Masukkan adonan soes ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang besar.
  5. Oles loyang dg margarin dan spuitkan adonan soes dengan pola garis memanjang 3buah sejajar yg paling bawah, 2 buah memanjang di lapisan ke 2 dan 1 garis lapisan ketiga.
  6. Panggang dengan api sedang lebih kurang 40 menit, hingga buih berkurang dan warna kuning kecoklatan.( 1 resep untuk 20bh Soes ukuran sedang)
Bahan Isi Ragout:
  • 2 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Seledri dan daun bawang
  • 1/2 kg wortel potong dadu
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
  • 8 buah sosis potong dadu
  • Pala bubuk secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 4sdm terigu all purpose
  • 500 ml susu UHT
  • 2sdt garam
  • 1sdm gula
Soes Ragout
Soes Ragout
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih halus tumis hingga wangi.
  2. Masukkan sosis, tumis hingga setengah matang
  3. Masukkan wortel selanjutnya paprika masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun bawang , seledri,gula, garam pala bubuk dan merica.
  5. Kecilkan api, tambahkan terigu ke dalam tumisan, aduk rata dan masukkan susu UHT ke dalam tumisan,aduk-aduk biarkan hingga mendidih dan mengental. Tes icip.
Cara Penyajian :
  • Belah soes bagian tengah atas, isi dengan sesendok ragout. Hias dengan mayones dan saos sambel. Akan lebih cantik jika digarnish dengan sedikit sobekan daun selada.
  • Soes Ragout siap disajikan...! Happy Cooking!
*sumber: Fitria Rosadi

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Soes Ragout"