Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Motif Jerapah

Bolu gulung ini bahannya sangat sederhana dan cepat juga pembuatannya dan yang penting rasanya sangat lembut, soal motif bisa dirubah sesuai selera
 
Bolu Gulung Motif Jerapah By Tupa Kayla Sebastian

Bahan A : 
  • 5 btr kuning telor 
  • 50 gr gula castor 
  • 60 gr tepung terigu protein rendah 
  • 15 gr coklat bubuk
Bahan B :
  • 5 btr putih telor 
  • 50 gr gula castor
Topping : 
  • Butter cream / selai / sesuai selera


Cara membuat : 
  1. Kocok kuning telor dan gula castor dengan mixer sampai berjejak,matikan mixer, lalu tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya, aduk balik dengan mengunakan spatula sampai tercampur rata 
  2. Kocok putih telor dan gula castor sampai putih dan kaku, lalu secara bertahap campurkan keadonan kuning telor dengan cara aduk balik 
  3. Ambil kira" 2 sdm adonan masukan ke plastik segitiga,gunting ujungnya, lalu bikin motif sesuai selera diloyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, lalu oven kira"1 menit ( diusahakan oven udah dipanaskan terlebih dulu ) 
  4. Sambil nunggu motif yang lagi dioven, campur sisa adonan tadi dengan coklat bubuk aduk sampai coklat bubuk tercampur rata 
  5. Jika motif udah keras, keluarkan dari oven lalu timpa dengan adonan coklat diatas motif, lalu oven disuhu 180 derajat selama 20--15 menit ( tergantung oven masing" ) 
  6. Keluarkan dari loyang tunggu sampai dingin baru olesi topping ( jika mengunakan selai hangat"bisa langsung diolesi dan gulung, tapi jika mengunakan butter cream tunggu sampai dingin baru olesi lalu gulung)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Motif Jerapah"