Resep dan Cara Membuat Double Cheesecake

Sebelumnya pernah bikin yg serupa dan krn cuma kebagian 1 cup kecil jadi ketagihan deh. Makanya sekarang bikinnya 2x resep semula. Puas puas deh.. Siap siap abis itu eneg, waleh, dan gak mau lagi. Tapi palingan juga untuk sementara waktu. 😅😅

Ini bahan dan caranya simple banget, meski jelas beda sama cheesecake yg baked. Tapi untuk busui seperti saya, ini ASI booster banget.
Ok, let's make your own double cheesecake. 😘

DOUBLE CHEESECAKE

Bahan I :
  • 2 pc Susu Real Good rasa keju 
  • 1 pc santan instan Kara 65 ml 
  • 3 sdm SKM 
  • 100 gr keju cheddar parut 
  • 200 cc air 
  • sejumput garam 
  • 3 sdm tepung maizena yg dilarutkan dg 50 ml air
Bahan II :
  • 2 pc Susu Real Good rasa keju
  • 1 pc santan instan Kara 65 ml 
  • 3 sdm SKM 
  • 70 gr keju cheddar parut 
  • 1 pc susu Ultra rasa coklat 220 ml 
  • 5 sdm parutan DCC 
  • Sejumput garam 
  • 3 sdm tepung maizena yg dilarutkan dg 30 ml air

Topping :
  • 1 bungkus oreo, kepingnya dihancurkan --> daripada mubadzir, krim nya bisa dimasukan ke adonan cheesecake

Cara membuat:
  1. Baik bahan I maupun II, dalam wadah berbeda, campurkan semua bahan kecuali maizena. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Silahkan tes rasa. Monggo kalo mau ditambah gula pasir, SKM lagi, atau air, dll. 
  2. Menjelang mendidih masukkan larutan maizena perlahan sambil di aduk cepat. 
  3. Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Lalu biarkan sampai dingin. 
  4. Buat lapisan selang-seling oreo dan adonan cheese yang telah dingin tadi di wadah cup 
  5. Beri topping sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas. Lebih enak di sajikan dingin.
*sumber : Wahyu Puspita Irjayanti

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Double Cheesecake"