Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Vla

Resep Kue Lumpur Vla Enak dan Lembut - Kue ini enak, lembut, nyemil 1 ga cukup
Barisan hijau putih, rasa gurihnya santan & aroma pandan
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2
1 resep jadi 69

Resep Kue Lumpur Vla By : Fah Umi Yasmin 


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu 
  • 4 sdm gula pasir  
  • 4 butir telur 
  • 1,5 sdt garam 
  • 400 ml susu cair / santan 
  • 700 ml air 
  • 3 sdm margarin, lelehkan 
  • Pewarna cair hijau

Bahan Vla :
  • 1,5 liter santan agak kental / kalau pake santan bubuk pake 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya 
  • 150 gr maizena 
  • 250 gr gula pasir 
  • 1- 1,5 sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan
Taburan :
Nangka matang / buah, potong kecil, kismis 



Cara membuat :

Kulit :
  1. Ayak tepung sisihkan. 
  2. Kocok telor pake garpu
  3. Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair & margarin aduk rata. 
  4. Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil 
  5. Tuang adonan sampai penuh. 
  6. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin keluar / sedot pakai suntikan yang besar, tapi tanpa jarum ya, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar
  7. Biarkan matang merata. 
  8. Adonan yang disendokin bisa dipake lagi / dicampur diadonan 
  9. Angkat
  10. Selesaikan semua sampai habis.
Vla :
  1. Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata. 
  2. Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam. 
  3. Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus 
  4. Beri atasnya taburan apa aja sesukanya

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Vla"