Resep dan Cara Membuat Matcha Swiss Roll

Resep Matcha Swiss Roll

 
Bahan :
  • 40 gr cake flour 
  • 4 butirtelur ukuran besar pisahkan putih dan kuningnya 
  • 60 gr minyak sayur 
  • 60 gr caster sugar 
  • 1 sdt matcha powder 
  • 1 sdt vanilla extract 
  • 1/2 sdt garam 
  • Filling 
  • Strawberry secukupnya cincang 
  • 150 ml whip cream 
  • 60 gr cream cheese
Matcha Swiss Roll
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 200 derajat letakkan rak ditengah. 
  2. Kocok putih telur sampai berbusa halus masukkan caster sugar sedikit sedikit kocok terus sampai soft peak( bila bila whisk diangkat putih telurnya melengkung) 
  3. Masukkan kuning telur satu persatu aduk dengan whisk 
  4. Masukkan masukkan tepung terigu, matcha powdee dan garam aduk perlahan sampai rata. 
  5. Terakhir masukkan minyak sayur aduk balik perlahan menggunakan spatula karet. Tuang kedalam loyang ratakan dengan cara digoyang perlahan, hentakkan loyang diatas meja beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. 
  6. Panggang selama 15 - 20 menit tergantung oven masing masing. 
  7. Keluarkan loyang dan banting dua atau tiga kali diatas meja. 
  8. Ambil baking paper lebih panjang dari ukuran cake letakkan diatas cooling rack. Balikkan loyang diatas cooling rack dan lepaskan baking papernya. Tutup dengan serbet biarkan dingin. 
  9. Olesi dengan whipping cream tata strawberry secukupnya. 
  10. Gulung perlahan rapatkan dan simpan dalam lemari es kurang lebih 4 jam atau sampai set fillingnya. 
  11. Potong dengan pisau bergrigi, bersihkan pisau setiap irisan. Letakkan di piring saji.
 *sumber : Mitry Sumitri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Matcha Swiss Roll"