Resep Matcha Swiss Roll
Bahan :
- 40 gr cake flour
- 4 butirtelur ukuran besar pisahkan putih dan kuningnya
- 60 gr minyak sayur
- 60 gr caster sugar
- 1 sdt matcha powder
- 1 sdt vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- Filling
- Strawberry secukupnya cincang
- 150 ml whip cream
- 60 gr cream cheese
Cara Membuat:
- Panaskan oven 200 derajat letakkan rak ditengah.
- Kocok putih telur sampai berbusa halus masukkan caster sugar sedikit sedikit kocok terus sampai soft peak( bila bila whisk diangkat putih telurnya melengkung)
- Masukkan kuning telur satu persatu aduk dengan whisk
- Masukkan masukkan tepung terigu, matcha powdee dan garam aduk perlahan sampai rata.
- Terakhir masukkan minyak sayur aduk balik perlahan menggunakan spatula karet. Tuang kedalam loyang ratakan dengan cara digoyang perlahan, hentakkan loyang diatas meja beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.
- Panggang selama 15 - 20 menit tergantung oven masing masing.
- Keluarkan loyang dan banting dua atau tiga kali diatas meja.
- Ambil baking paper lebih panjang dari ukuran cake letakkan diatas cooling rack. Balikkan loyang diatas cooling rack dan lepaskan baking papernya. Tutup dengan serbet biarkan dingin.
- Olesi dengan whipping cream tata strawberry secukupnya.
- Gulung perlahan rapatkan dan simpan dalam lemari es kurang lebih 4 jam atau sampai set fillingnya.
- Potong dengan pisau bergrigi, bersihkan pisau setiap irisan. Letakkan di piring saji.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Matcha Swiss Roll"