Resep dan Cara Membuat Molen Pisang

Ini mentahnya pake tepung 1/2 kg, jadinya 1 nampan, kesukaan anak anak, kulitnya renyah

Resep Molen Pisang By : Fah Umi Yasmin


Bahan : 
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 80 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 1 butir telur, kocok pake garpu
  • 120 ml air, kalau kurang air boleh ditambahi
  • 1/2 sdt garam 
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi: 
  • Pisang nya jangan pake pisang yang matang, biar pisang tidak keluar dari kulitnya saat digoreng.
Resep Molen Pisang
Cara membuat: 
  1. Ayak tepung terigu & maizena
  2. Siapkan baskom, masukkan ke 2 tepung, gula, margarin, garam, remas sampai rata, tambahkan telor & air.
  3. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit, langsung digilas juga ga apa
  4. Giling adonan di gilingan mie dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 5. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol, ambil segenggam kecil panjangkan gilas }
  5. Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar
  6. Lilitkan di pisang
  7. Goreng dengan minyak yang banyak
  8. Panaskan minyak 1/2 panas, masukkan molen, goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo sudah terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulit dalam matang
Note : kalau mau kulit rapi, ujung potong panjang pake pisau

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Molen Pisang"