Ini mentahnya pake tepung 1/2 kg, jadinya 1 nampan, kesukaan anak anak, kulitnya renyah
Bahan :
Resep Molen Pisang By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 1 butir telur, kocok pake garpu
- 120 ml air, kalau kurang air boleh ditambahi
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- Pisang nya jangan pake pisang yang matang, biar pisang tidak keluar dari kulitnya saat digoreng.
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu & maizena
- Siapkan baskom, masukkan ke 2 tepung, gula, margarin, garam, remas sampai rata, tambahkan telor & air.
- Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit, langsung digilas juga ga apa
- Giling adonan di gilingan mie dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 5. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol, ambil segenggam kecil panjangkan gilas }
- Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar
- Lilitkan di pisang
- Goreng dengan minyak yang banyak
- Panaskan minyak 1/2 panas, masukkan molen, goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo sudah terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulit dalam matang
Note : kalau mau kulit rapi, ujung potong panjang pake pisau
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Molen Pisang"