Resep dan Cara Membuat Pangsit Mie Extra Pedas

Bahan:
  • 250 gram Terigu MILA Serbaguna 
  • 250 gram Terigu Peacock Biru 
  • 2,5 gram Garam 
  • 3 gram Garam alkali (Natrium karbonat) 
  • 75 gram Air
Cara Membuat:
  1. Larutkan garam dapur dan garam alkali (larutan kansui), aduk hingga rata. 
  2. Aduk bahan kering (tepung terigu). 
  3. Masukkan larutan kansui sedikit demi sedikit selama 1 menit. 
  4. Matikan mixer, aduk dengan kecepatan 3 selama 5 menit. 
  5. Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit. 
  6. Buat lembaran hingga ketebalan ± 1,75 mm
  7.  Masukkan ujung lembaran dalam mesin pemotong. 
  8. Taburi mie dengan tepung sagu
Mie Pangsit Extra Pedas

Bahan-bahan membuat mie ekstra pedas: 
  • 100 gram Mie Mentah 
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus 
  • 1 batang Daun bawang, iris-iris tipis 
  • 150 gram Daging ayam cincang sebagai taburan 
  • 100 gram Minyak Goreng SANIA PREMIUM 
  • secukupnya Kulit pangsit 
  • secukupnya Penyedap rasa 
  • secukupnya Sosis, potong-potong sesuai 
  • 10 – 100 pcs Cabe rawit 
  • secukupnya Bawang goreng 
  • secukupnya Merica bubuk 
  • secukupnya Minyak wijen 
  • secukupnya Kecap asin 
  • secukupnya Garam
Cara membuat mie ekstra pedas:
  1. Potong kulit pangsit kotak-kotak kecil atau sesuai selera, goreng dan sisihkan
  2. Tumis ayam cincang bersama merica, bawang putih dan garam hingga matang, lalu sisihkan 
  3. Haluskan cabe rawit dengan jumlah sesuai selera , tumis untuk menghilangkan bau langu, sisihkan 
  4. Siapkan mangkuk, masukan merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, garam dan bawang putih halus secukupnya. 
  5. Rebus mie selama 3 atau 5 menit 
  6. Masukan mie dalam mangkuk yang telah diberi bumbu, campur hingga rata. 
  7. Setelah rata, masukan sambal cabai rawit kedalam mangkuk, aduk hingga rata. 
  8. Selain itu taburi dengan ayam cincang, daun bawang dan daun boreng di atasnya. 
  9. Tambahkan krupuk pangsit dan sosis. 
  10. Sajikan dan dapat dihiasi dengan daun selada
*sumber: Chef Fadil

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pangsit Mie Extra Pedas"