Bahan:
- 250 gram Terigu MILA Serbaguna
- 250 gram Terigu Peacock Biru
- 2,5 gram Garam
- 3 gram Garam alkali (Natrium karbonat)
- 75 gram Air
Cara Membuat:
- Larutkan garam dapur dan garam alkali (larutan kansui), aduk hingga rata.
- Aduk bahan kering (tepung terigu).
- Masukkan larutan kansui sedikit demi sedikit selama 1 menit.
- Matikan mixer, aduk dengan kecepatan 3 selama 5 menit.
- Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit.
- Buat lembaran hingga ketebalan ± 1,75 mm
- Masukkan ujung lembaran dalam mesin pemotong.
- Taburi mie dengan tepung sagu
Bahan-bahan membuat mie ekstra pedas:
- 100 gram Mie Mentah
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, iris-iris tipis
- 150 gram Daging ayam cincang sebagai taburan
- 100 gram Minyak Goreng SANIA PREMIUM
- secukupnya Kulit pangsit
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Sosis, potong-potong sesuai
- 10 – 100 pcs Cabe rawit
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Garam
Cara membuat mie ekstra pedas:
- Potong kulit pangsit kotak-kotak kecil atau sesuai selera, goreng dan sisihkan
- Tumis ayam cincang bersama merica, bawang putih dan garam hingga matang, lalu sisihkan
- Haluskan cabe rawit dengan jumlah sesuai selera , tumis untuk menghilangkan bau langu, sisihkan
- Siapkan mangkuk, masukan merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, garam dan bawang putih halus secukupnya.
- Rebus mie selama 3 atau 5 menit
- Masukan mie dalam mangkuk yang telah diberi bumbu, campur hingga rata.
- Setelah rata, masukan sambal cabai rawit kedalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Selain itu taburi dengan ayam cincang, daun bawang dan daun boreng di atasnya.
- Tambahkan krupuk pangsit dan sosis.
- Sajikan dan dapat dihiasi dengan daun selada
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pangsit Mie Extra Pedas"