Eksekusi snack yang ga ribet buatnya tapi mantap rasanya untuk konsumsi kumpul-kumpul semalam.. :D
PUDING ROTI TAWAR PANGGANG
Resep: Irma Marcella (Dapur Iseng)
Recook: Rini Tarigan (Abigosh's Kitchen)
Bahan:
PUDING ROTI TAWAR PANGGANG
Resep: Irma Marcella (Dapur Iseng)
Recook: Rini Tarigan (Abigosh's Kitchen)
Bahan:
- 4 lembar roti tawar, potong dadu
- 3 butir telur, kocok lepas
- 300 ml susu cair plain
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan (24 gram) mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh vanili
- 2 sendok makan kismis, rendam air panas, tiriskan
- Keju cheddar secukupnya, potong dadu
- Kacang almond secukupnya untuk taburan
- Panaskan oven dengan suhu 160°C dan siapkan loyang/pyrex ukuran 20x20cm.
- Campur dan aduk rata susu, telur, gula, vanili dan mentega yang sudah dilelehkan dengan menggunakan whisk.
- Tata setengah roti tawar yang sudah dipotong dadu dalam loyang/pyrex, beri potongan keju dan separuh kismis (separuh lagi kismisnya untuk taburan), kemudian tata kembali sisa roti tawar di atasnya.
- Tuang campuran susu ke seluruh permukaan roti tawar secara merata sampai roti terendam. Taburi kacang almond dan sisa kismis.
- Panggang dengan suhu 160°C selama 45 menit atau sampai matang.
- Puding bisa disajikan dalam keadaan panas atau dingin.
- Jika menggunakan cup kecil, waktu panggang menjadi lebih pendek, sekitar 30 menit dengan suhu 160°C.
- Satu resep menghasilkan 13 cup kecil puding.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar Panggang"