Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Roll Dadar

Bahan 1:
  • 2 bks agar agar bening 
  • 1500 ml susu cair 
  • 400 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 
  • Pewarna makanan biru,merah muda,hijau,kuning. 
  • Essence sesuai selera.
Bahan 2:
  • 250 gr terigu 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 butir telur ( kocok lepas) 
  • 600 ml air 
  • 1 sdm minyak goreng 
  • Pewarna makanan biru,merah muda,hijau dan kuning.

Cara Membuat:
  1. Bahan2: Campur tepung terigu dan garam kemudian tambahkan telur. Aduk rata dengan whisker. Tuang air sedikit2 sampai diperoleh kekentalan yang diinginkan. Saring adonan kemudian tambahkan minyak. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing2 bagian diberi pewarna. Aduk. Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur kedalamnya. Buat dadaran sampai semua adonan habis. Gulung. Sisihkan 
  2. Bahan 1: Rebus agar2, susu cair, gula dan garam. Biarkan sampai mendidih. Bagi larutan agar2 menjadi 4 bagian dan masing2 diberi pewarna sesuai warna dadaran. Usahakan warnanya lebih muda dari dadaran. 
  3. Siapkan 2 buah loyang ( segitiga ato apa saja ) dgn volume masing2 750 ml. Tuangkan larutan agar2 warna biru kedalam loyang masing2 setengah bagian. Tunggu sampai agak kental, baru kemudian susun dadaran berwarna biru diatasnya. Tunggu lagi sampai larutan agar2 ada lapisan tipisnya. Baru kemudian tuangi lagi agar2 berwarna merah muda, lakukan lagi seperti tahap pertama. Lanjutkan untuk agar2 yg berwarna hijau dan kuning sampai selesai. Simpan dalam lemari es. Potong2. Sajikan.

*sumber : Susilawaty Tantina

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Roll Dadar "