Resep dan Cara Membuat Pumpkin Roll With Strawberry Jam Filling

Resep Pumpkin Roll With Strawberry Jam Filling


Bahan:
  • 200ml corn oil 
  • 15 kuning telur ayam 
  • 140 gr gula pasir 
  • 75 gr all purpose flour 
  • 50 gr labu kuning kukus yg telah dihaluskan
  • Parchment paper 
  • Cooking spray oil
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang (gunakan kecepatan tinggi). Tambahkan corn oil selagi mesin berputar. 
  2. Kurangi kecepatan mixer, Masukkan all purpose flour sedikit demi sedikit kedalam campuran telur dan gula, kemudian masukkan pumpkin puree. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di alasi oleh parchment paper. 
  3. Panaskan oven 325F selama 10 menit. Panggang roll cake selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). 
  4. Setelah matang, diamkan 5 menit. Kemudian balikkan loyang dengan cepat, dan mulai gulung, diamkan dalam kondisi tergulung. 
  5. Setelah dingin, buka gulungan, cake pun bisa diisi dengan filling creamcheese ataupun selai (bisa selai apa saja). 
  6. Sajikan. 

*sumber: Funny's Kitchen

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pumpkin Roll With Strawberry Jam Filling"