Sumber resep : Ricke Indriyani
Bahan:
Bahan:
- 200 gram terigu protein tinggi
- 50 gram terigu serba guna
- 25 gram gula pasir
- 6 gram ragi instant
- 2 kuning telur
- 125 ml susu cair (dingin)
- 1/2 sdt garam
- 30 gram butter (unsalted)
Olesan:
- 1 butir putih telur
- 1 sdm susu cair
- Secukupnya wijen untuk taburan
Cara Buat:
- Campur semua bahan kering : terigu, ragi, gula. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur, tuang susu cair sedikit demi sedikit. Mikser atau uleni sampai 1/2 kali.
- Masukkan butter & garam. Mikser atau uleni kembali hingga kalis elatis.
- Bentuk adonan menjadi satu bulan besar, letakkan di dalam mangkuk yang telah diberi sedikit olesan minyak, tutup dengan serbet atau plastik selama 1 kurang lebih 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat.
- Tinju adonan, pipihkan dengan rolling pin, lalu bagi menjadi 8 bagian dan bulatkan (rounding).
- Tutup adonan roti yang telah dibulatkan dengan serbet/ plastik selama 45 menit.
- Beri olesan kocokan putih telur & susu, taburi wijen.
- Panggang dalam oven 200°c, kurang lebih 30 menit atau sampai berwarna keemasan.
Selamat Mencoba
*sumber : Reena Suryana
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Roti Burger"