Bahan :
*sumber : Melany Sam's
- 4 ekor ikan nila
- 4 lembar daun salam
- 4 batang sereh
- daun bawang secukupnya, iris
- cabe rawit sesuai selera
- daun kemangi secukupnya (banyak lebih enak)
- daun pisang untuk membungkus
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 butir kemiri
- terasi secukupnya
- garam secukupnya
- Cuci bersih ikan, haluskan bumbu bumbu.
- Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan daun kemangi & daun bawang, aduk hingga bumbu merata ke permukaan ikan, diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan daun pisang, tata diatasnya : daun salam, sereh, ikan, bumbu dan cabe rawit, lalu bungkus
- Kukus sekitar 1 jam (saya 1 jam lebih), angkat, siap dihidangkan.
- Untuk mendapatkan aroma yang lebih enak lagi, setelah dikukus lalu dibakar, pasti ketagihan.
*sumber : Melany Sam's
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Nila"