Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Nila

Bahan :
  • 4 ekor ikan nila
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang sereh
  • daun bawang secukupnya, iris
  • cabe rawit sesuai selera
  • daun kemangi secukupnya (banyak lebih enak)
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 10 butir kemiri
  • terasi secukupnya
  • garam secukupnya
Resep pepes ikan nila
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ikan, haluskan bumbu bumbu.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan daun kemangi & daun bawang, aduk hingga bumbu merata ke permukaan ikan, diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Siapkan daun pisang, tata diatasnya : daun salam, sereh, ikan, bumbu dan cabe rawit, lalu bungkus
  4. Kukus sekitar 1 jam (saya 1 jam lebih), angkat, siap dihidangkan.
Note:
  • Untuk mendapatkan aroma yang lebih enak lagi, setelah dikukus lalu dibakar, pasti ketagihan. 
Selamat mencoba 
*sumber : Melany Sam's

Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Nila"