Langsung masuk album masakan favorit :D soalnya aku suka. Walaupun aku ga pernah makan sempol , tapi aku bayangin rasanya ga beda jauh sama yg aku bikin ini. Mirip adonan baso ayam terus digoreng pake kocokan telur.
'Lily CHan's kitchen
Bahan :
SEMPOL AYAM ala LC
=====================
'Lily CHan's kitchen
Bahan :
- 200 gr paha ayam fillet
- 1 butir telur
- 1/2 gelas wortel serut (erut menggunakan serutan keju , lalu peras dan buang airnya)
- 60 - 75 gr Sagu Tani/Kanji
- 25 gr terigu segitiga
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica
- Sejumput gula
- 1 butir telur + sejumput garam untuk pelapis menjelang digoreng
- 1/2 panci air + 1 sdt garam untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
- Tusuk sate
Cara membuat :
- Giling daging bersamaan dengan telur , garam , gula , bawang putih , dan merica sampai tercampur rata.
- Didihkan air di panci. lalu kecilkan apinya.
- Campur adonan yg sdh digiling dengan wortel serut , tepung sagu tani dan terigu sampai tercampur rata.
- Basahi tangan , bentuk sempol seperti di foto , menggunakan tangan , lalu masukkan ke dalam air mendidih. Basahi tangan tiap akan membentuk. Ulangi sampai adonan habis. Lalu biarkan sempol matang terapung. Lalu tiriskan.
- Tusuk sempol dengan tusuk sate setelah agak dingin , gulingkan di telur kocok , lalu goreng di minyak panas sampai lapisan telur kering keemasan.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam "