Resep dan Cara Membuat Bicho Bicho

Mau ikut saya jalan jalan ke Filipina? Yuuu mariii dengan kudapan khasnya tentunya..hehehe BICHO BICHO ini bentuk nya mirip sekali dengan Cakue nya Indonesia,tapi kudapan khas Filipina ini rasanya manis seperti Odading/Bolang Baling /Kue Bantal.Penasaran cara buatnya?Yuuu simak saja resep nya dibawah ini.
 
Bahan:
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 gr gula pasir halus
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting
  • 1/2 sdt garam
  • 2 putih telur
  • 70 ml susu cair
  • 30 gr mentega,dileleh kan
  • 75 gr gula pasir halus untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Bicho bicho
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu,gula pasir halus,baking powder dan garam.Aduk rata .Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa.Tuang susu cair.Kocok rata.Tambahkan mentega leleh.Aduk rata.
  3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu.Potong2 ukuran 15x1 cm
  5. Ambil dua buah adonan.Tumpuk dan tekan tengahnya pakai sumpit.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Gulingkan ke gula pasir halus dan sajikan hangat.
*sumber: Susilawaty Tantina

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bicho Bicho"