Bahan Cheese filling:
- 225 gr Cream cheese
- 125 gr Mascarpone cheese
- 100 ml Whip cream
- 70 gr Gula putih
- 1 Kuning telur
- 5ml Lemon juice
- 5ml (1 sdt ) Vanilla extract
- 1 kuning telur buat olesan
Bahan Tart:
- 220 gr tepung terigu
- 1 Btr telur
- 100 gr Butter
- 60 gr Gula halus ( bubuk )
Bahan olesan:
- Butter
- Putih telur
Cara bikin cream chesse:
- Aduk cream chesse lalu masukkan gula dan mascarpone
- Aduk aduk lagi sampai rata beri whip cream , air jeruk lemon dan vanilla extrak , kuning telur ,
- Aduk semua dg whisk sampai rata dan lembut lalu simpan di fresser selama 15 menit dan siap di gunakan .
Cara Membuat:
- Kocok butter dan gula halus sampai lembut lalu masukkan telur kocok lagi sampai tercampur rata
- Masukkan tepung dan aduk2 dengan spatula sampai tercampur rata dan sampai menjadi adonan yg bisa di pulung
- Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan fresser selama 30 menit
- Keluarkan lalu cetak adonan , tusuk tusuk adonan dengan garpu lalu masukkan lagi ke dalam kulkas selama 10 menit
- Panaskan oven 180 derajat
- Pangang kulit pie selama 20 menit ( tutup adonan dengan kertas roti dan beri atasnya beras atau apa saja buat pemberat supaya tidak menggelembung )
- Setelah itu keluarkan dari oven dan angkat alat pemberatnya lalu olesi kulit pie dengan putih telut dan oven lagi selama 15 menit
- Keluarkan lagi kulit pie lalu isi dengan cream isian dan olesi atasnya dengan kuning telur lalu oven lagi selama 20 menit atau sampai adonan atas kelihatan matang kecoklatan , keluarkan dan hidangkan selagi hangat ..
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cheese Tart"