Resep dan Cara Membuat Cheese Tart

Bahan Cheese filling:
  • 225 gr Cream cheese
  • 125 gr Mascarpone cheese
  • 100 ml Whip cream
  • 70 gr Gula putih
  • 1 Kuning telur
  • 5ml Lemon juice
  • 5ml (1 sdt ) Vanilla extract
  • 1 kuning telur buat olesan
Bahan Tart:
  • 220 gr tepung terigu
  • 1 Btr telur
  • 100 gr Butter
  • 60 gr Gula halus ( bubuk )
  •  
Bahan olesan:
  • Butter
  • Putih telur
Cara bikin cream chesse: 
  1. Aduk cream chesse lalu masukkan gula dan mascarpone
  2. Aduk aduk lagi sampai rata beri whip cream , air jeruk lemon dan vanilla extrak , kuning telur , 
  3. Aduk semua dg whisk sampai rata dan lembut lalu simpan di fresser selama 15 menit dan siap di gunakan .
Cheese Tart


Cara Membuat:
  1. Kocok butter dan gula halus sampai lembut lalu masukkan telur kocok lagi sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung dan aduk2 dengan spatula sampai tercampur rata dan sampai menjadi adonan yg bisa di pulung
  3. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan fresser selama 30 menit
  4. Keluarkan lalu cetak adonan , tusuk tusuk adonan dengan garpu lalu masukkan lagi ke dalam kulkas selama 10 menit
  5. Panaskan oven 180 derajat
  6. Pangang kulit pie selama 20 menit ( tutup adonan dengan kertas roti dan beri atasnya beras atau apa saja buat pemberat supaya tidak menggelembung )
  7. Setelah itu keluarkan dari oven dan angkat alat pemberatnya lalu olesi kulit pie dengan putih telut dan oven lagi selama 15 menit
  8. Keluarkan lagi kulit pie lalu isi dengan cream isian dan olesi atasnya dengan kuning telur lalu oven lagi selama 20 menit atau sampai adonan atas kelihatan matang kecoklatan , keluarkan dan hidangkan selagi hangat ..
*sumber: Anna Schmedler

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cheese Tart"