Recipe : lysa tangkulung
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 350gr terigu pro.tinggi
- 50gr gula
- 50gr butter
- 20gr susu bubuk
- 1,5sdt fermipan
- 4gr garam
- 1btr telur
- 150ml susu cair dingin
- 2sdt tepung beras putih
- 2sdt cocoa powder
- 4sdt air
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan kedalam breadmaker press no.9 dan fermipan masukkan ke tempat fermipan/baskom, kecuali fermipan kemudian adon hingga kalis.
- Setelah breadmaker berjalan 20 menit, press stop dan press no.9 jalankan 30 menit.
- Bagi adonan timbang @50-55gr, isi dan bulatkan.
- Oles dengan olesan, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Panggang dengan suhu 180°c 10 menit dengan api atas bawah
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Roti Jamur (Shiitake Bread)"