Resep dan Cara Membuat Roti Jamur (Shiitake Bread)

Recipe : lysa tangkulung

Bahan:

  • 350gr terigu pro.tinggi
  • 50gr gula
  • 50gr butter
  • 20gr susu bubuk
  • 1,5sdt fermipan
  • 4gr garam
  • 1btr telur
  • 150ml susu cair dingin
Bahan olesan:
  • 2sdt tepung beras putih
  • 2sdt cocoa powder
  • 4sdt air
>> campur bahan olesan jd satu,aduk rata,jika adonan msh menggumpal tambahkan sedikit air sehingga adonan kental.jgn terlalu encer.

Roti Jamur

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan kedalam breadmaker press no.9 dan fermipan masukkan ke tempat fermipan/baskom, kecuali fermipan kemudian adon hingga kalis.
  2. Setelah breadmaker berjalan 20 menit, press stop dan press no.9 jalankan 30 menit.
  3. Bagi adonan timbang @50-55gr, isi dan bulatkan.
  4. Oles dengan olesan, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  5. Panggang dengan suhu 180°c 10 menit dengan api atas bawah
*sumber: VhiNhiey

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Roti Jamur (Shiitake Bread)"