Resep dan Cara Membuat Marmer Tepung Ketan

Marmer Tepung Ketan
By. Yayah Juhriah

Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 175 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir telur
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdt bp
  • 75 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr tepung ketan putih
  • Pewarna ungu secukupnya
Cake Marmer Ketan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin,gula pasir dan garam sampai mengembang sekitar 7 menit.
  2. Masukan telor 1/1 sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian terigu
  3. Tambahkan sisa terigu,bp dan susu cair,aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  5. Satu adonan beri tepung ketan hitam dan beri pewarna ungu secukupnya,satu adonan lagi beri tepung ketan putih
  6. Masing-masing adonan bagi 2 lagi.
  7. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
  8. Tuang adonan putih lalu adonan hitam begitu seterusnya.
  9. Panggang 180°C selama 30 menit,sesuaikan dengan oven masing2
Silakan dicoba

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Marmer Tepung Ketan"