Marmer Tepung Ketan
By. Yayah Juhriah
By. Yayah Juhriah
Bahan :
- 250 gr margarin
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 butir telur
- 100 gr terigu protein sedang
- 50 ml susu cair
- 1 sdt bp
- 75 gr tepung ketan hitam
- 75 gr tepung ketan putih
- Pewarna ungu secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok margarin,gula pasir dan garam sampai mengembang sekitar 7 menit.
- Masukan telor 1/1 sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian terigu
- Tambahkan sisa terigu,bp dan susu cair,aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Satu adonan beri tepung ketan hitam dan beri pewarna ungu secukupnya,satu adonan lagi beri tepung ketan putih
- Masing-masing adonan bagi 2 lagi.
- Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
- Tuang adonan putih lalu adonan hitam begitu seterusnya.
- Panggang 180°C selama 30 menit,sesuaikan dengan oven masing2
Silakan dicoba
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Marmer Tepung Ketan"