Bahan isi :
- 450gr daging ayam tanpa tulang (haluskan)
- 200gr udang cincang
- 3 butir putih telur (simpan kuning nya buat bahan kulit)
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Campur semua jadi satu, sisihkan.
Bahan kulit:
- 3 butir kuning telur dari sisa bahan isi + 2 butir telur utuh
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 200ml air
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit lalu dadar dengan teflon sampai habis
- Masukan bahan isi kedalam kulit dadar tadi, ratakan lipat kanan kiri, lalu gulung seperti membuat dadar gulung
- Kukus selama 20 menit, setelah dingin potong potong lalu goreng.
*sumber: Widie Andi Ardiana
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chicken Shrimp Egg Roll"