Resep dan Cara Membuat Chicken Shrimp Egg Roll

Bahan isi :
  • 450gr daging ayam tanpa tulang (haluskan)
  • 200gr udang cincang
  • 3 butir putih telur (simpan kuning nya buat bahan kulit)
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Campur semua jadi satu, sisihkan.
Bahan kulit:
  • 3 butir kuning telur dari sisa bahan isi + 2 butir telur utuh
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 200ml air
chicken shrimp egg roll
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kulit lalu dadar dengan teflon sampai habis
  2. Masukan bahan isi kedalam kulit dadar tadi, ratakan lipat kanan kiri, lalu gulung seperti membuat dadar gulung
  3. Kukus selama 20 menit, setelah dingin potong potong lalu goreng.
*sumber: Widie Andi Ardiana

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chicken Shrimp Egg Roll"