Resep Klepon Enak - Cara Membuat Klepon Ala Funny's Kitchen
Resep dan Cara Membuat Klepon
Bahan:
- 250gr tepung ketan (glutinous rice flour)
- 50gr tepung beras (rice flour)
- 90ml air matang + 1sdm pasta pandan (kalau kurang bisa ditambahin per 1 sdm lagi).
- 250gr gula merah, sisir halus (kalau kurang bisa ditambahin).
- 250gr kelapa parut, kukus dengan 1/2sdt vanili + a pinch of salt / garam
- Air secukupnya untuk merebus
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, dengan air yang sudah dicampur pasta pandan. Aduk dengan tangan sampai bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci dengan api sedang.
- Ambil sedikit adonan (dengan cara di cubit sedikit), pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan, cemplung kan ke dalam panci berisi air yang sedang direbus. Lakukan sampai habis.
- Tanda Bola bola hijau matang dia akan mengapung ke atas permukaan air, kalau sudah begitu angkat, saring, lalu gulingkan ke atas kelapa yang sudah dikukus. Klepon pun siap dihidangkan...😉👍that's it soooo easy bukan?!
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Klepon"