Resep dan Cara Membuat Klepon

Resep Klepon Enak - Cara Membuat Klepon Ala Funny's Kitchen 

Resep dan Cara Membuat Klepon


Bahan:
  • 250gr tepung ketan (glutinous rice flour)
  • 50gr tepung beras (rice flour)
  • 90ml air matang + 1sdm pasta pandan (kalau kurang bisa ditambahin per 1 sdm lagi).
  • 250gr gula merah, sisir halus (kalau kurang bisa ditambahin).
  • 250gr kelapa parut, kukus dengan 1/2sdt vanili + a pinch of salt / garam
  • Air secukupnya untuk merebus
Klepon

Cara membuat:
  1. Campur tepung ketan, tepung beras, dengan air yang sudah dicampur pasta pandan. Aduk dengan tangan sampai bisa dibentuk.
  2. Rebus air dalam panci dengan api sedang.
  3. Ambil sedikit adonan (dengan cara di cubit sedikit), pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan, cemplung kan ke dalam panci berisi air yang sedang direbus. Lakukan sampai habis.
  4. Tanda Bola bola hijau matang dia akan mengapung ke atas permukaan air, kalau sudah begitu angkat, saring, lalu gulingkan ke atas kelapa yang sudah dikukus. Klepon pun siap dihidangkan...๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘that's it soooo easy bukan?! 
*sumber : Fani Valenzuela

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Klepon"