Resep dan Cara Membuat Oseng Pare Teri

Resep: NCC
Recook: Rini Tarigan (Abigosh's Kitchen)

Bahan:
  • 3 buah pare
  • 1 sdt garam
  • 50 gram teri Medan
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
  • Sedikit minyak goreng
Oseng Pare Teri

Cara Membuat:
  1. Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu. Masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
  4. Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tips:
  • Pilih pare dengan “duri” yang tumpul, pasti tidak terasa pahit sama sekali.
  • Tumis pare sebentar saja supaya oseng ini renyah dan segar.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Oseng Pare Teri"