Resep dan Cara Membuat Pastel

Resep Pastel Enak - Jangan bosen ya, kali ini saya mencoba pake blueband cake & cookie, hasilnya juga bagus adonan anteng tidak menciut, sama dengan full pakai butter, hasilnya juga enak, digorengpun permukaan kesat tidak berminyak, beda dengan full margarine, ketika digoreng kulit kelihatan berminyak banget, kecuali kalau ada telornya jadi kesat.

Resep Pastel Fah Umi Yasmin


Bahan Kulit :
 
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm munjung maizena / kanji
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 50 gr butter, boleh pakai bluband cake & cookie
  • 110 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
Isian Bihun :
  • Soun, bihun rendam diair mendidih tabur garam, setelah dingin potong sama pisau
  • Wortel potong seperti korek
  • 4 siung bawang putih geprek
  • 1/4 buah bawang bombay potong kotak
  • Daun sladri
  • Daun bawang
  • Minyak wijen untuk menumis campur minyak goreng
  • Lada bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • Gula, garam
Cara Membuat Isian:
  • Tumis bawang bombay & bawang putih, masukkan wortel sampai layu, masukkan soun & bihun, saos tiram, merica, gula, garam saos tiram, icipin rasanya, masukkan daun bawang & sladri
  • Kalau mau ditambahi taoge / gubis sebelum masuk bihun & sounnya
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.
  2. Tambahkan butter remas dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus. Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata.
  3. Uleni sampai adonan tidak lengket lagi.
  4. Bagi adonan tadi 13 bulatkan adonan, gilas adonan agak tipis, isi dengan isian, bentuk & cetak sesuai selera.
Pastel
Cara Menggoreng:
  • Panaskan minyak sampai 1/2 panas, masukkan pastel, pertengahan antara api kecil & sedang sampai kira kira dalamnya matang, baru pake api sedang sampai kecoklatan.
  • Sebelum pastel masuk kulkas, sebaiknya dibentuk & di isi dulu, biar tidak susah bentuknya.
  • Pastel ini juga bisa masuk freezer, caranya, taruh pastel yang sudah dibentuk tadi di nampan, tata, balik pastel biar agak kering kena angin, baru masukkan ke freezer bersama nampan tadi, sampai 1/2 beku, keluarkan dari freezer, balik pastelnya, masukkan kembali ke freezer sampai benar benar beku, setelah semua beku, baru masukkan & tata ditupperware, tutup, kalau mau goreng cairkan dulu sampai air es cair, baru digoreng.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pastel"