Resep dan Cara Membuat Banana Caramel Puding

Banana Caramel Puding..bahannya mudah dan proses pembuatannya juga tidak memakan waktu lama..saya menggunakan sisa pisang yang kulit luarnya sudah mulai menghitam

Resep:

  • 3 buah pisang saya pakai pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 300 ml susu cair
  • Kara satu bungkus kecil
  • 3 buah telur
  • 4 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm margarin yng sudah dilelehkan
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt vanila
Caramel
  • 2 sdm gula pasir lelehkan dengan api kecil sampai agak kecoklatan...tuang ke cetakan
Banana Caramel Puding
Cara Membuat:
  1. Hancurkan pisang pakai garpu ..tidak perlu terlalu halus..tambahkan air perasan lemon biar tidak hitam
  2. Campurkan sisa bahan lainnya..aduk rata
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dituang karamel tadi
  4. Kukus kurang lebih 30 menit..angkat biarkan dingin..masukkan ke dalam kulkas biar lebih enak dan menyerap
  5. Sajikan dalam keadaan dingin
  6. Selamat mencoba dan menikmati
*sumber : Intan Nurcahya

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Banana Caramel Puding"