Resep dan Cara Membuat Popover

Bahan:
  • 250 ml susu
  • 1 sdm mentega cair
  • 110 gr tepung terigu
  • 3/4 sdt garam
  • 2 butir telur,kocok asal lepas
Popover
Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk kertas atau cetakan muffin.Olesi dengan mentega.
  2. Campur susu,mentega cair,tepung terigu dan garam,aduk rata.Setelah licin,masukkan telur kocok,aduk hingga rata,bila perlu saring adonan.
  3. Isi mangkuk cetakan dengan adonan 3/4 penuh,langsung masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 230 derajat celsius.
  4. Setelah 15 menit,dan kue mulai mekar,tusuk permukaan kue,supaya udara di dalam kue keluar.Turunkan suhu menjadi 180 derajat celsius.
  5. Panggang terus selama 20 menit.Setelah kue matang.Angkat.
Catatan:
  • POPOVER bisa diisi Vla, Selai atau daging dan sayuran.
*sumber : Susilawaty Tantina

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Popover"