Bahan:
- 250 ml susu
- 1 sdm mentega cair
- 110 gr tepung terigu
- 3/4 sdt garam
- 2 butir telur,kocok asal lepas
- Siapkan mangkuk kertas atau cetakan muffin.Olesi dengan mentega.
- Campur susu,mentega cair,tepung terigu dan garam,aduk rata.Setelah licin,masukkan telur kocok,aduk hingga rata,bila perlu saring adonan.
- Isi mangkuk cetakan dengan adonan 3/4 penuh,langsung masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 230 derajat celsius.
- Setelah 15 menit,dan kue mulai mekar,tusuk permukaan kue,supaya udara di dalam kue keluar.Turunkan suhu menjadi 180 derajat celsius.
- Panggang terus selama 20 menit.Setelah kue matang.Angkat.
- POPOVER bisa diisi Vla, Selai atau daging dan sayuran.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Popover"