Bahan:
Mushroom sauce :
- 2 potong daging sapi dengan ketebalan sekitar 1 cm, masing-masing seberat 225 gram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
- Campur daging dan bumbu perendam minimal 2 jam - semalaman di kulkas.
- Panggang di teflon.
- Tambahkan sosis dan sayuran saat memanggang.
Mushroom sauce :
- 1/5 bombay iris
- 2 siung bawang putih cincang
- Butter untuk menumis (jangan margarin)
- Susu UHT plain, garam, gula, lada bubuk, jamur kancing, larutan maizena secukupnya
- Panaskan butter, tumis duo bawang.
- Masukkan jamur, tumis bentar.
- Masukkan sisa bahan.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi dengan Saus Lada Hitam "