Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi dengan Saus Lada Hitam

Bahan:
  • 2 potong daging sapi dengan ketebalan sekitar 1 cm, masing-masing seberat 225 gram
Bumbu perendam steak:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
Cara Membuat : 
  1. Campur daging dan bumbu perendam minimal 2 jam - semalaman di kulkas. 
  2. Panggang di teflon. 
  3. Tambahkan sosis dan sayuran saat memanggang.
 
Steak Daging Sapu Saus Lada Hitam


Mushroom sauce :
  • 1/5 bombay iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Butter untuk menumis (jangan margarin)
  • Susu UHT plain, garam, gula, lada bubuk, jamur kancing, larutan maizena secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Panaskan butter, tumis duo bawang. 
  2. Masukkan jamur, tumis bentar. 
  3. Masukkan sisa bahan. 
  4. Kentalkan dengan larutan maizena.
*sumber : Na Meliana

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi dengan Saus Lada Hitam "