Resep by fida zubaedi
Recook by eny nur 'aini
Bahan:
Recook by eny nur 'aini
Bahan:
- 250gr Tep.Beras
- 550ml Air Mendidih
- Garam secukupnya
- Pewarna Merah & Hijau
Cara Membuat:
- Bungkus tepung beras dgn serbet lalu kukus kurang lebih 45 menitan.
- Pindahkan tepung beras kedalam wadah/baskom. Panas2, kasih garam dan tuangi air mendidih, aduk2 sampe rata dan tdk meringkil.
- Bagi adonan jd 3 bagian.
- Beri pewarna merah, hijau, dan sisanya biarkan putih. Masukkan kedalam cetakan putu mayang dan cetak.
- Lakukan sampe habis.
- Kukus sampe matang.
Saus Santan:
Bahan:
Bahan:
- 1 kaleng (400ml) Coconut cream
- 1 kaleng air (400ml) Air
- 2 lembar Daun Pandan
- Garam secukupnya
- Gula merah & Gula Pasir sesuai selera.
Cara Membuat:
- Santan kalengan bs diganti dgn santan segar 800ml (tnp tambahan air sekaleng).
- Masak semua bahan sambil diaduk jgn smp santan pecah.
- Matikan api kalo gula dah cair dan gak sampe mendidih2 banget.
Penyajian
- Tata putu mayang dalam mangkuk saji, beri saus santan.
Note!
- Putu mayang bs dimasukin kulkas dan tinggal dikukus kembali (sebentar) ketika akan disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Putu Mayang "Pethulo""