Resep dan Cara Membuat Roti Tanduk Kerbau

Bahan Biang :
  • 80 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sdt ragi instan
  • 15 gr gula castor
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air hangat
Campur bahan biang jadi satu, aduk dan diamkan sampai berbuih

Bahan Dough :
  • 180 gr tepung terigu protein tinggi
  • 30 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr gula castor
  • 1 btr telor
  • 60 ml susu cair
  • 50 gr unsalted butter
Topping :
  • 1 btr kuning telor
  • 60 gr butter
Cara membuat :
  1. Campur jadi satu dough dan bahan biang kecuali susu cair dan butter, aduk jadi satu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni lalu tambahkan butter, uleni sampai kalis elastis, lalu diamkan sampai double size
  2. Kempeskan adonan, bentuk memanjang lalu pipihkan, lipat jadi 2 pipihkan lipat lagi, lakukan sampai 3--4 kali, lalu diamkan lagi kira"20 menit
  3. Kempiskan adonan, lalu pipihkan, gulung dan bagi adonan sama rata, lalu bentuk menyerupai croissant, lalu diamkan sampai double size
  4. Olesi atasnya dengan kuning telor, Oven disuhu 170--180 derajat selama 15--20,oven sampai kuning kecoklatan, lalu keluarkan dari oven olesi dengan butter, oven lagi, lakukan tiap 2--3menit sekali sampai 3 kali, sampai matang dan terakhir oles lagi butter
*sumber : Tupa Kayla S

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Roti Tanduk Kerbau"