Bahan A:
- 90 gram butter
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram susu cair
Bahan B:
- 50 gram tepung cake
- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
Bahan C:
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt esen vanilla/rhum (saya tidak pakai)
Cara Membuat:
- Campur bahan A dalam panci. Panaskan di atas kompor dengan api kecil hingga gula dan butter meleleh. Jangan sampai mendidih ya. Lalu biarkan hingga hangat kuku.
- Sambil menunggu bahan A hangat, campur jadi satu bahan B dalam satu wadah dengan bantuan whisker.
- Setelah bahan A hangat, masukkan bahan C. Aduk rata dengan bantuan whisker.
- Tuang campuran bahan A dan bahan C ke dalam bahan B. Aduk sampai rata dengan whisker.
- Siapkan loyang bulat/tulban ukuran 18cm yang sudah dioles dengan butter. Lalu tuang adonan cake ke dalamnya.
- Kukus selama 20-25 menit dengan api kecil hingga matang, dinginkan dan siap dinikmati 😉
Rasanya benar-benar lembut dan lumer. Hampir mirip dengan brownies kuku. Silahkan mencoba
*sumber : Fatimah Noor Jannah
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Super Moist Chocolate Steamed Cake"