Resep dan Cara Membuat Super Moist Chocolate Steamed Cake

Bahan A:
  • 90 gram butter
  • 100 gram gula pasir halus
  • 100 gram susu cair
Bahan B:
  • 50 gram tepung cake
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
Bahan C:
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdt esen vanilla/rhum (saya tidak pakai)
Super Moist Chocolate Steamed Cake

Cara Membuat:
  1. Campur bahan A dalam panci. Panaskan di atas kompor dengan api kecil hingga gula dan butter meleleh. Jangan sampai mendidih ya. Lalu biarkan hingga hangat kuku.
  2. Sambil menunggu bahan A hangat, campur jadi satu bahan B dalam satu wadah dengan bantuan whisker.
  3. Setelah bahan A hangat, masukkan bahan C. Aduk rata dengan bantuan whisker.
  4. Tuang campuran bahan A dan bahan C ke dalam bahan B. Aduk sampai rata dengan whisker.
  5. Siapkan loyang bulat/tulban ukuran 18cm yang sudah dioles dengan butter. Lalu tuang adonan cake ke dalamnya.
  6. Kukus selama 20-25 menit dengan api kecil hingga matang, dinginkan dan siap dinikmati 😉
Rasanya benar-benar lembut dan lumer. Hampir mirip dengan brownies kuku. Silahkan mencoba

*sumber : Fatimah Noor Jannah

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Super Moist Chocolate Steamed Cake"