Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai Homemade

Bahan:
  • 250 gr kacang kedelai
  • 1,5 liter air
  • 150 gr gula
  • 3 lembar daun pandan
  • Bubuk vanili sedikit (optional)
cara membuat susu kedelai

 
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kedelai, rendam semalaman di suhu ruang atau di kulkas.
  2. Kupas kulit arinya, agar susu yang dihasilkan tidak berwarna kecoklatan
  3. Blender dengan air
  4. Saring 2-3 kali dengan kain, buang ampasnya
  5. Masak air kedelai dengan pandan pada api senang, sambil terus menerus diaduk agar susu tidak pecah, matikan api setelah susu mendidih, beri vanili dan gula (sesuaikan dengan selera manis masing-masing)
  6. Siap disajikan hangat maupun dingin.
  7. Simpan susu di kulkas, tahan sekitar 3 harian.
*sumber: Vita Citra

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai Homemade"